CAMPEONATO MUNDIAL DE FUTEBOL  SUB-20 2011 BRASIL PENTACAMPEÃO

CAMPEONATO MUNDIAL DE FUTEBOL SUB-20 2011 BRASIL PENTACAMPEÃO

20ago2011. A Seleção Brasileira Sub-20 comandada pelo técnico Ney Franco conquistou pela quinta vez o título mundial. O último título foi conquistado em 2003 na Espanha, quando Dudu Cearense e Nilmar foram os artilheiros do Brasil.

Neste mundial, Henrique do SPFC fez barba, cabelo e bigode, pois além do título, ganhou a bola de ouro (melhor jogador do torneio) e artilheiro do Mundial, junto com o espanhol Vásquez e o francês Lacazette. Henrique também deu três assistências mas foi na semifinal que fez diferença, marcando os únicos dois gols da vitória sobre o México. "Trabalhei forte para chegar aqui, Deus está me iluminando e agradeço muito por isso," destaca o jogador que também esteve na conquista do Campeonato Sulamericano.

Na final contra Portugal, o Brasil venceu na prorrogação por 3 a 2 um time com a melhor defesa e o destaque foi o jogador do Internacional Oscar com três gols. "Foi um jogo de duas equipes fortes, duas equipes boas, que sempre buscaram o gol, jogaram de forma aberta e que alegraram o espectador. Graças à Deus conseguimos manter a tranquilidade e conseguir a vitória," comentou o meio campo Allan do Vasco.

Mas o jogo mais difícil do Brasil foi nas quartas de final contra os Espanhóis. O jovem goleiro do Cruzeiro Gabriel teve grande atuação durante o jogo, na prorrogação e na cobrança de pênaltis, após o jogo ter terminado em 2 a 2. "Pênalti para mim é competência e todo dia a gente tem treinado sem parar, então é agradecer a Deus e a comissão técnica pela vitória,” afirmou o goleiro de 18 anos que é evangélico e se apega a fé para continuar lutando e vencendo.